Биоэнергетика. Окружающий мир и его структура.

Живые организмы тратят энергию на любую деятельность: движение, эмоции, внутренние процессы. Расшифровка энергетики этих действий для лучшего понимания окружающего мира-это одна из задач биоэнергетики.
Текущее время: 22 ноя 2017, 11:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Немного о физиогномике
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 21:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2009, 01:40
Сообщений: 89
Человек ежедневного встречается с большим количеством людей. Делает выводы, анализирует. Может и человека он уже не помнит давно, а увидя в первый раз человека, у него складывается чувство приязни или неприязни к человеку. Это зависит от многих факторов. Наш мозг обрабатывает информацию о сотнях встреченных людей ежедневно. Если поведение и внешность человека совпадает с уже полученными в прошлом данными о других людях , то идет реакция неприятия или симпатии. Это происходит неосознанно. Кроме физиогномики мы обращаем внимание на одежду, умение разговаривать, запах и многие другие факторы. Бледность кожи , речь , тембр голоса, чистоплотность или неряшливость, походка, умение вести себя в компании и многое другое. Ммм.. например, большие глаза вызывают желание человека защищать. У ребенка по сравнению с другими пропорциями лица глаза кажутся большими. Наши неосознанное восприятие может переносится и на взрослых людей. Увидев девушку с огромными глазами, возможно, неосознанно возникнет впечатление внутренней хрупкости человека. По поводу мимики. Японцы славятся своей сдержанностью в проявлении эмоций. Очень много у человека морщин мимических. К человеку, живущему в России будет один подход в считывании информации,к живущему в Японии,другой. русский человек эмоционален. Часто повторяющие эмоциональные состояния отложатся на лице человека мимическими морщинами.
У некоторых людей на лице как будто маски застыли, злобы, презрения, склочности.
Как человек может повлиять на свою внешность.
Можно сколько угодно делать пластические операции ( если финансы позволяет), но если в человеке натура злобная, то и через пластику наружу выползет.
По поводу цвета лица. Представьте человека полного, часто гневающегося. У него будет при гневе лицо краснеть, будет повышенное потоотделение. Скорее всего человек будет в гневе кричать. Если по каким то причинам он не может себе позволить накричать, то лицо будет просто пунцовым. Скорее всего, у такого человека будут проблемы сердцем и кровеносной системой. Тот, кто переживает о чем то, испытывающего страх, может кожа быть бледной, голос высоким, руки влажными, суетливое поведение, неусидчивость. Может в руках вертеть пуговицу, носовой платок, карандаш. Нужно смотреть на зрачки. При испуге зрачки расширяются и т.д.
У психически больных тяжелый взгляд. Они могут неотрывно смотреть в глаза собеседника, вызывая таким взглядом неприятные ощущения.
Кроме физиогномики в общении можно обращать внимание на то, как человек ведёт себя, так называемые невербальные средства общения.
Если кто то только начинает интересоваться этой темой, хочу посоветовать, если позволите, авторов серии книг , в т.ч. о невербальных коммуникациях Аллан и Барбара Пиз "Язык телодвижений". Написано легко, книги этих авторов не объемные, с большим количеством иллюстраций.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson. Stone textures by Patty Herford.
With special thanks to RuneVillage

Витрина ссылок и баннеров - CUYS Наталья Иванова 16 на сервере Проза.ру
Наталья Иванова 16 на сервере Проза.ру
Объявления - ALASKO.ru
Анализ сайта