Биоэнергетика. Окружающий мир и его структура.

Живые организмы тратят энергию на любую деятельность: движение, эмоции, внутренние процессы. Расшифровка энергетики этих действий для лучшего понимания окружающего мира-это одна из задач биоэнергетики.
Текущее время: 21 ноя 2018, 23:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опущение матки
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 08:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2009, 01:40
Сообщений: 89
Актуальная проблема для многих женщин в наши дни. Возраст проявления заболевания значительно уменьшился . Если раньше это заболевание было в возрасте 50-55 лет, то сейчас чаще стало встречаться у дам около сорока лет.
Раньше не занималась такими проблемами . Теперь провожу корректировку состояния , манипулируя энергетикой человека. Если есть застойные явления энергетики в тазовой области, то чищу энергетику, раскручиваю нижние чакры. Кроме этого, стараюсь , чтобы энергообмен проблемной зоны улучшился. Часто видится дряблость внутренних тканей, слабый мышечный тонус. Пока только удается приостановить процесс опущения, но убрать все физические неприятные ощущения не удается. Хотя, надеюсь, что с получением большего опыта в этом направлении и поиска решения этой проблемы, смогу добиться значительного улучшения состояния больных женщин.
________________________________________________________________
Опущение матки
Опущение матки происходят при ослаблении тазовых мышци связочного аппарата. Часто при этом наблюдают смещение вниз мочепузырного треугольника и шейки мочевого пузыря в результате опущения передней стенки влагалища и выбухание передней стенки прямой кишки в результате опущения задней стенки влагалища.


Степени опущения матки

I — половая щель зияет, стенки опущены незначительно
II — опущение стенок влагалища, мочевого пузыря и передней стенки прямой кишки
III — шейка матки опущена до входа во влагалище
IV — неполное выпадение матки (шейка ниже входа во влагалище)
V — полное выпадение матки с выворотом стенок влагалища.

Причины опущения матки

Повреждение мышц тазового дна (травма в родах: наложение акушерских щипцов, извлечение плода за тазовый конец, вакуум-экстракция плода), глубокие разрывы промежности
Нарушение иннервации мышц мочеполовой диафрагмы (spina bifida с параличом III и IV крестцовых нервов — опущение матки в детском возрасте, рассеянный склероз)
Врождённые пороки тазовой области
Заболевания соединительной ткани
Состояние после хирургических операций

Проявления опущения матки

Тянущие боли внизу живота, пояснице и крестце
Чувство инородного тела во влагалище
Боль во время полового сношения
Нарушения мочеиспускания и дефекации.

Диагностика опущения матки

Осмотр на гинекологическом кресле
Анализ мочи для исключения инфекции мочевого тракта
Экскреторная урография при подозрении на закупорку мочевыводящих путей
УЗИ, томография — при подозрении на сопутствующие заболевания органов малого таза.
Лечение опущения матки
Необходимо избегать чрезмерной физической нагрузки и поднятия тяжестей
Диета, направленная на профилактику запоров, лечебная гимнастика.
Ношение бандажа, применение пессариев, маточных колец
Заместительная терапия женскими половыми гормонами улучшает кровоснабжение влагалища и может укрепить связочный аппарат внутренних половых органов.
Хирургическое лечение: показания: II—V степень опущения, неэффективность консервативного лечения I степени
Упражнения при опущении матки:

Исходное положение (ИП): Стоя, ноги на ширине плеч руки в “Замок” за спиной поднять сомкнутые за спиной руки вывести таз вперед с поднятием туловища на носки. Плечи и голова отводятся назад. Во время выведения таза вперед на вдохе сжимаем мышцы входа во влагалище, возвращаясь в исходное положение выдох. 5-6 раз.
ИП: Стоя, ноги на ширине плечь, руки за спиной в замке. Отводить руки в замке в сторону, поворачиваем таз и плечи за руками. При этом отрываем ногу от пола, опираясь на носок. Нога, в сторону которой совершается поворот, является опорной и от пола не отрывается. Поворот совершается на вдохе с одновременным зажатием входа влагалища (“мигание”) 6-7 раз.
ИП: Между коленями укладываем резиновый или платмассовый мяч в диаметре около 15 см. и осуществляем ходбьу по кругу ( не на месте) около 2 мин.
ИП: Лежа на спине. Стопы опираются о кушетку, так чтобы коленки образовывали угол 90 град. Стопы разведены на расстоянии 15-20 см.. Разведение ног в коленях на вдохе с одновременным “миганием”. Возвращаясь в исходное положение, вдох. 10-12 раз.
ИП: Лежа на спине, стопы опираются о пол, стопы на ширине плеч. Сведение коленей на вдохе, с одновременным сжатием мышц влагалища. Стопы от пола не отрывать! Возвращаясь в исходное положение, выдох. 10-12 раз.
ИП: Лежа на спине, стопы на ширине плечь опираются о кушетку. На вдохе подъем таза с опорой на стопы и лопатки - с одновременным “миганием”. 5 раз.
ИП: Лежа на спине, ноги на ширине плечь. Поочередное поднятие ног до прямого угла, желательно в коленях ноги не сгибать ( по 10 раз каждую ногу).
ИП: Лежа на спине, ноги на ширине плечь. Поочередное поднятие ног до прямого угла, совешать круговые движения каждой ногой в тазобедренном суставе. ( Когда 1 нога совершает круги, другая лежит на полу). Каждый раз поднимая ногу совершаем по 2 круга в каждую сторону. Каждая из ног должна совершить хотя бы 3 подъема. ( 1 подъем ноги- 2 круга в каждую сторону).
ИП: Лежа на спине. Выполнять 1 минуту.
ИП: Лежа на спине. Выполнять 1 минуту.
ИП: Лежа на животе. Ползанье по пластунски вперед и назад. Выполнять 2 минуты.
ИП: Сидя на полу. Одеваем на голеностопные суставы резинку. Опор на кисти рук за спиной. Одна нога лежит неподвижно на полу, другая отводится в сторону сопротивляясь резинке. Упражнение выполняется каждой из ног по 8 раз.
ИП: Сидя на полу. Разводим одновременно 2 ноги сопротивляясь резинке. 6-8 раз.
ИП: лежа на животе. Руки продольно перед собой. Одновременно поднимаем правую руку илевуюногу, совершая сжатие мышц влагалища, затем меняем поднимаемую ногу и руку. При подъеме конечностей обязательно отрываем голову от пола. 15 раз.
ИП: Стоя ноги на ширине плечь руки “в боки”. Выполняем быструю ходьбу на месте с высокоподнятыми коленями, при этом носки ступней “смотрят” на плечи ( не тянем носки к полу, как балерина, а наоборот), при каждом подъеме ноги - “мигаем”. Шагаем до 1 минуты.
ИП: Стоя, ноги на ширине плечь руки вытянуты над головой. На вдохе поворачиваем туловище в сторону, голова тянется к рукам ( смотрим на кисти). Совершаем опор на одну ногу, другая – во время поворота туловища, отрываеися от пола “тянется” на носок. Во время поворота туловища сжимаем мышцы влагалища. Возвращаясь в ИП – выдох. Выполняем в каждую сторону 4-5 раз.
Упражнения для достижения желаемого результата необходимо выполнять ежедневно, какого-то результата можно добиться, как минимум, через месяц регулярных упражнений.

http://www.diagnos.ru/diseases/ginec/uteroptosis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson. Stone textures by Patty Herford.
With special thanks to RuneVillage

Витрина ссылок и баннеров - CUYS Наталья Иванова 16 на сервере Проза.ру
Наталья Иванова 16 на сервере Проза.ру
Объявления - ALASKO.ru
Анализ сайта